広島県福山市にあるキャッシングプラスです。不動産担保・事業者ローン。受付後、即日融資します。(要審査)【アクセス】JR福山駅から徒歩5分【営業時間】10:00~17:00

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

 個人情報保護方針

個人情報保護に関する基本方針  反社会的勢力による被害の防止のための基本方針   個人情報の利用目的及び個人データの安全管理に関する基本方針  個人情報保護宣言

 

個人情報保護に関する基本方針

 当社は、個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

 1.関係法令の遵守 当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)およびその他の関係法令を遵守いたします。

 2.個人情報の適正利用 当社は、ホームページ等での公表または書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。 なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ、お客様にとって利用目的がより明確になるように努めます。また、情報の取得についても、個人情報の取得元又はその取得方法(取得の種類等)を、可能な限り、具体的に明示するよう努めます。

 3. 指定個人信用情報機関の利用 当社が加盟する指定信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用いたしません。

 4.個人情報の安全管理 当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

 5.個人情報の第三者提供 当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

 6.個人情報の委託 当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。 また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、可能な範囲で、委託事務処理の透明化に努めます。

 7.個人情報保護の維持・改善 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育および取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

 8.個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について 当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。なお、当社の保有個人データについてご本人様からご要望があった場合には、当社からのダイレクトメールの発送停止を含め、可能な範囲で、ご要望に応じるよう努めます。

【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口】

受付時間 平日10~17時 電話番号 084-921-6042

反社会的勢力による被害の防止のための基本方針

 当社は、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人、(いわゆる反社会的勢力)による被害を防止するために次の基本方針を宣言します。

 1. 当社は、反社会的勢力との関係を一切持ちません。

 2. 当社は、反社会的勢力による被害を防止するために、警察・暴力追放運動推進センター・弁護士等の外部専門機関と連携し、組織的かつ適正に対応します。

 3.当社は、反社会的勢力による不当要求には一切応じず、毅然として法的対応行います。

 4. 当社は、反社会的勢力への資金提供や裏取引を行いません。

 5.当社は、反社会的勢力の不当要求に対応する者の安全を確保します。

個人情報の利用目的及び個人データの安全管理に関する基本方針

一、 個人情報の利用目的 当社の取得または保有する個人情報は、次の目的に利用させていただきます。

 1. 返済能力の調査

 2.与信並びに与信後の権利の保存、管理、変更及び権利行使

 3.本籍地に関する情報については、借主(債務者)確認及び所在確認

 4.与信後の権利に関する債権譲渡等の処分および担保差入れ

 5.取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存

 6.市場調査及び分析並びに金融商品及びサービス研究及び開発

 7.商品及びサービスの案内

 8.個人信用情報機関への提供

 

二、 個人データの安全管理に関する基本方針 当社は、個人データの安全管理に関し、次のことを宣言します。

 1.当社は、個人データの安全管理に関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。

 2.当社は、個人データの安全管理に関する規程を定め、必要かつ適切な措置を講じます。

 3.当社は、個人データの漏えい等を防止するための技術的な措置を講じています。

 4.当社は、従業者に対して、個人データの安全管理についての教育・訓練を行い、日常業務における個人データの適正な取扱いを徹底いたします。

 5.当社は、個人情報の適正な管理のため、「個人データ管理責任者」及び「個人データ管理者」を設置しています。

 6.個人データの取扱いを委託する場合は、委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

 7.当社は、個人データの安全管理措置に関する質問及び苦情を次の窓口で受け付け、速やかに回答・処理いたします。

 広島県福山市三之丸町12-2 ㈱日興商事 プラス 電話番号084-921-6042

 8.当社は、この基本方針の継続的な改善に努めます。

個人情報保護宣言

 当社、プラスは、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、金融・信用分野においては、個人情報の適正な取扱いが特に要請されることにかんがみ、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

 一. 当社は、個人情報を尊重し、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。

 二. 当社は、お客様からの個人情報を、所定の目的以外には利用いたしません。また、貸金業規制法第30条第2項に従い、個人信用情報機関から得たお客様の個人情報は、本人の返済能力の調査以外の目的には利用いたしません。

 三. 当社は、お客様からの苦情を、適切かつ迅速に処理いたします。

 四. 当社は、個人情報の利用目的について、次の方法により、公表しています。

 ① 店舗における掲示 ② ホームページにおける掲示

 五. 当社は、お客様との契約に際して取得する個人情報の利用目的については、書面(個人情報取扱同意書)によって、ご本人の同意を頂くこととします。

 六. 当社は、お客様から当社の保有個人データの開示・訂正・利用停止等を求められたときは、速やかに対応いたします。この手続の概略は次のとおりです。

 (1) 受付窓口 プラス 広島県福山市三之丸町12-2 電話番号084-921-6042

 (2) 受付時間 平日:10時~17時

 (3) お求めになれる人 本人または代理人

 (4) 手数料 実費相当額を頂戴する場合があります。

※お求めの方法など、詳細は当社の受付窓口にお問い合わせください。

 七. 当社の個人情報の取扱いについての苦情・ご質問は、当社の受付窓口(上記六.(1)と同様)で受け付けています。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 084-921-6042 受付時間10:00-17:00(土・日・祝日除く)

PAGETOP